не простой канал
Волноводы и рупорные антенны
Изготовление волноводных каналов с помощью гальванопластики позволяет получить устройства сложной конфигурации без трудоемких и дорогостоящих технических решений.
Выращенные волноводы не имеют швов, следов пайки и механических дефектов канала, а в случае использования многоразовых моделей для наращивания, каналы волноводов одной серии будут идентичны, что облегчает настройку системы и позволяет добиться наилучших параметров сигнала.
Использование разрушаемых моделей
Для формирования сложных каналов, которые имеют переменное сечение, разветвление или закладные элементы, как правило используются разрушаемые (одноразовые) модели.
Такие модели изготавливаются из алюминия, легкоплавких металлов и сплавов, твердых сортов восков.
После окончания процесса наращивания металла на модель, она удаляется путем полной деструкции, открывая волноводный канал.

Используя такой метод производства волноводных элементов открываются возможности реализовать самые смелые и уникальные технические решения в области проектирования систем связи.

Использование многоразовых моделей
Если конфигурация канала позволят извлечь модель после наращивания, то в таком случае можно говорить о возможности применения многоразовых моделей.
Как правило, извлечь модель можно из каналов имеющих коническую форму, сечение такой формы может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Главное - угол съема.
Использование многоразовых форм позволяет значительно удешевить стоимость получаемых деталей, повысить их качество и идентичность (повторяемость) в серии.

Материалы из которых изготавливают многоразовые формы - нержавеющие (12Х18Н10Т и аналоги) и высокоуглеродистых стали (40Х13), алюминий (Д16Т), оргстекло, АБС и другие виды пластика, твердые сорта силикона и резины.

Обсудить изготовления волноводных элементов