Модели для гальванопластики

 

20151123 143535Моделью для гальванопластики называют изделие, на которое непосредственно осаждают металл, чтобы получить обращенную копию поверхности. Модель определяет конфигурацию, размер, точность и чистоту поверхности изготовляемой детали. Выбор материала модели определяется требуемой точностью изделия, трудоемкостью изготовления модели и необходимостью ее многократного использования. Материалом модели может служить органическое стекло марки СТ-1, если не требуется многоразовое использование модели и при затруднительной механической обработке. При этом получаются формообразующие элементы (ФОЭ) пресс-форм,  имеющие квалитет точности 11-12.

   Материалом модели так же могут являться коррозионностойкие стали марки 40Х13, 96Х18, 12ХН10Т и другие. Могут быть использованы также инструментальные стали У8А, У10А, ХВГ с покрытием Н18Х (двухслойное покрытие 18 мкм никеля с последующим наложением 0.25 мкм хрома с заполнителем).

   Металлические модели являются моделями многократного использования. Они применяются в тех случаях, когда необходимо получить формообразующие элементы 7-8 квалитета точности с высоким классом шероховатости поверхности.

   Материалом модели могут служить эпоксидные и полиэфирные смолы, каучуки и фотополимеризующиеся композиции.

   Размеры модели рассчитываются так же, как металлические формообразующие элементы, но с учетом усадки материала полимерного изделия и его точности. Шероховатость поверхности формообразующей части модели определяется требованиями, предъявляемыми к изделию, и должна быть близка к Ra = 0,1 мКм.

   Модель должна иметь технологический припуск по высоте до 10 мкм для последующей технологической обработки матрицы до требуемых размеров. На формообразующих плоскостях модели в направлении разъема должен быть предусмотрен технологический уклон в пределах допуска на изделие. Она не должна иметь узких и глубоких отверстий и пазов с соотношением к ширине более 1:2, недопустимы также острые углы и кромки (для этого предусматриваются радиусы скругления).

   Зазоры между составными частями модели не должны превышать 0.01 мм.

   Чтобы избежать искажения размеров электролитического осадка осаждение металла производят, захватывая частично плоскость разъема. Модель, в зависимости от габаритов, должна иметь технологические базы (хвостовики или базовые отверстия) для промежуточной или окончательной обработки ФОЭ, а так же крепежные отверстия для крепления токоподводов к модели.